RECETAS DE COCINA—-SANGR脥A馃崙馃崘馃崑

Si hay una bebida que brilla con luz propia en las comidas veraniegas es sin lugar a dudas la sangr铆a. Se hace de mil maneras, yo os mostrar茅 la que hago en casa.聽

INGREDIENTES:

 

  • Medio litro de gaseosa o soda
  • 聽Un litro de vino tinto
  • 聽Un par de melocotones frescos
  • 聽Una manzana
  • 聽Una pera
  • 聽Media pi帽a natural
  • 聽Dos limones
  • 聽Dos naranja
  • 聽Una copa de co帽ac
  • 聽Cuatro cucharadas soperas de az煤car
  • 聽Nuez moscada

PREPARACI脫N:

Empezamos cogiendo un buen recipiente, echamos el vino tinto, despu茅s sacamos el jugo de uno de los limones y lo mezclamos con el vino.
Le a帽adimos una naranja y un lim贸n, ambos troceados en gajos que puedes partirlos por la mitad para que desprendan mejor su jugo, acto seguido incorporamos toda la fruta picada en dados y mezclamos en el recipiente con el vino tinto.聽Disolvemos el az煤car en agua caliente para que se derrita un poco e incorporamos al vino, hay que remover para que se mezclen lo mejor posible utilizando una cuchara de buen tama帽o. Un consejo, usa un buen vino, tampoco tires la casa por la ventana, pero cu谩nto mejor es el vino m谩s buena la sangr铆a.

Por 煤ltimo a帽adimos el co帽ac y la nuez moscada y removemos todo muy bien.
Dejamos reposar unas 2 o 3 horas para que la fruta deje todo su sabor, la sangr铆a hay que servirla bien fr铆a. Si haces poca la metes en el frigor铆fico, pero si haces mucha y no tienes una buena nevera, una soluci贸n es meter botellas congeladas.

Al servir se le puede a帽adir m谩s gaseosa o bebida carbonatada, pero siempre al final, para que conserven su gas.

Esta bebida es dulce y entra muy bien pero no olvid茅is que tiene bastante alcohol. La mezcla de alcohol con calor y sol puede daros alguna sorpresa y sentiros algo perjudicados.馃槡聽馃槡馃槡

http--win.acateweb.it-public-carica-sangria-ricetta-analcolica

 

Anuncios

Publicado por

Elficarosa

Me encanta la poes铆a japonesa, soy maestra haijin, es algo que me da serenidad y alegr铆a. Disfruto escribiendo, cada letra, cada palabra, de mis peque帽os sentires. Adoro cocinar y los peque帽os trucos de belleza caseros.

2 comentarios sobre “RECETAS DE COCINA—-SANGR脥A馃崙馃崘馃崑”

  1. Estupenda sangr铆a, amiga. El punto de la nuez moscada tiene que darle un sabor muy especial y bueno.
    Yo, siempre tendr茅 en mi mente el recuerdo de la que hac铆a mi abuela para el d铆a de Santiago (patr贸n de Espa帽a)
    Solo melocotones ( de su huerta) buen vino tinto de bodega; az煤car, canela y clavo. Y para coompletar y rebajar toneladas de nieve.
    Me encantan tus recetas 馃檪

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesi贸n:

Logo de WordPress.com

Est谩s comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesi贸n / Cambiar )

Imagen de Twitter

Est谩s comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesi贸n / Cambiar )

Foto de Facebook

Est谩s comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesi贸n / Cambiar )

Google+ photo

Est谩s comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesi贸n / Cambiar )

Conectando a %s