RECETAS DE COCINA—-SANGRÍA🍑🍐🍋

Si hay una bebida que brilla con luz propia en las comidas veraniegas es sin lugar a dudas la sangría. Se hace de mil maneras, yo os mostraré la que hago en casa. 

INGREDIENTES:

 

  • Medio litro de gaseosa o soda
  •  Un litro de vino tinto
  •  Un par de melocotones frescos
  •  Una manzana
  •  Una pera
  •  Media piña natural
  •  Dos limones
  •  Dos naranja
  •  Una copa de coñac
  •  Cuatro cucharadas soperas de azúcar
  •  Nuez moscada

PREPARACIÓN:

Empezamos cogiendo un buen recipiente, echamos el vino tinto, después sacamos el jugo de uno de los limones y lo mezclamos con el vino.
Le añadimos una naranja y un limón, ambos troceados en gajos que puedes partirlos por la mitad para que desprendan mejor su jugo, acto seguido incorporamos toda la fruta picada en dados y mezclamos en el recipiente con el vino tinto. Disolvemos el azúcar en agua caliente para que se derrita un poco e incorporamos al vino, hay que remover para que se mezclen lo mejor posible utilizando una cuchara de buen tamaño. Un consejo, usa un buen vino, tampoco tires la casa por la ventana, pero cuánto mejor es el vino más buena la sangría.

Por último añadimos el coñac y la nuez moscada y removemos todo muy bien.
Dejamos reposar unas 2 o 3 horas para que la fruta deje todo su sabor, la sangría hay que servirla bien fría. Si haces poca la metes en el frigorífico, pero si haces mucha y no tienes una buena nevera, una solución es meter botellas congeladas.

Al servir se le puede añadir más gaseosa o bebida carbonatada, pero siempre al final, para que conserven su gas.

Esta bebida es dulce y entra muy bien pero no olvidéis que tiene bastante alcohol. La mezcla de alcohol con calor y sol puede daros alguna sorpresa y sentiros algo perjudicados.😚 😚😚

http--win.acateweb.it-public-carica-sangria-ricetta-analcolica

 

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2 comentarios en “RECETAS DE COCINA—-SANGRÍA🍑🍐🍋”

  1. Estupenda sangría, amiga. El punto de la nuez moscada tiene que darle un sabor muy especial y bueno.
    Yo, siempre tendré en mi mente el recuerdo de la que hacía mi abuela para el día de Santiago (patrón de España)
    Solo melocotones ( de su huerta) buen vino tinto de bodega; azúcar, canela y clavo. Y para coompletar y rebajar toneladas de nieve.
    Me encantan tus recetas 🙂

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