¡Magdalenas de fresa…Super esponjosas!

Me encantan las magdalenas, son sencillas de hacer, puedes poner mil ingredientes y son un buen acompañante en desayunos y meriendas.

Espero que esta receta os guste.

INGREDIENTES:

  • 260 gr. de harina
  • 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de canela y otra de sal
  • 1 huevo
  • 180 gr. de azúcar
  • 100 ml. de aceite
  • 2 yogures naturales
  • 200 gr. de fresas frescas.

 

Precalentamos el horno a 180º .

Preparamos las fresas, las lavamos muy bien, las troceamos y  reservamos.  Mezclamos los ingredientes secos, tamizamos, mezclamos con las fresas suavemente y reservamos.

Por otro lado, batimos el huevo junto con el azúcar, incorporamos el aceite y los yogures. Una vez está todo bien mezclado, incorporamos, poco a poco, la mezcla de harina y fresas.

Preparamos las bandejas de cupcakes con cápsulas de papel.

Una vez tenemos la bandeja preparada, rellenamos las cápsulas 3/4 partes. Horneamos, colocando la bandeja en el centro del horno, durante 20 minutos ± o hasta que estén hechas por dentro. Si no tienes bandeja de cupcakes no pasa nada, se puede usar la misma del horno.

Un truquillo: A la masa puedes añadirle frutos secos, leche condensada, frutos del bosque y las cosas que se te ocurran, quedará buenísimo.

Para estar seguros de que están echas probaremos con un palillo, si sale limpio, están listas. Ahora dejarlas reposar y que se enfríen y a disfrutarlas.

cats

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s