TRUCOS DE BELLEZA

ACEITE DE ARGÁN

EL ORO LÍQUIDO DE MARRUECOS

El aceite de Argán se extrae del fruto de la Argania spinosa, un árbol que sólo crece en el sur de Marruecos (desde Agadir hasta las montañas del Atlas). ” EL ÁRBOL DE LA VIDA”.

PROPIEDADES PARA LA PIEL Y EL CABELLO

  • Aceite de Argán específico como alimento.
  • Aceite de Argán cosmético DESODORIZADO.
  • Hay otra más pero estas son las que pienso que nos resultan más útiles tanto en piel , como en cabello.
  • Todo probado por mi y puedo asegurar que funciona.

 

 

  • Anti-edad, efecto regenerativo de la piel
  • Antiséptico y fungicida
  • Quemaduras de sol
  • Neurodermitis y psoriasis
  • Suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel
  • Estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad.
  • Restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células
  • Reestructura y fortalece uñas y cabello.
  • El aceite de argán también se usa en cosmética corporal. Una de sus principales aplicaciones consiste en su extensión por las estrías, porque se ha visto que puede reducirlas.

El Aceite de Argán penetra rápidamente  en la piel dejándola hidratada y sin engrasar.Se puede aplicar diariamente en las uñas, cara, cuerpo y pelo.

Aunque existen cosméticos que incorporan en su fórmula pequeñas cantidades de aceite de argán, lo más recomendable es utilizar el aceite 100% puro y natural.

El aceite de argán aplicado directamente sobre el cuero cabelludo ayuda a sanar muchos problemas de afecciones que nos evitan mantener un pelo sano como son: la seborrea, caspa, dermatitis, picor, psoriasissequedad . Gracias al rico contenido en vitamina C que contiene el aceite de argán, otra de sus múltiples utilidades es la de ayudar al crecimiento del pelo.

Es  rico en ingredientes naturales que desempeñan un papel en la renovación y regeneración celular. En la farmacopea tradicional marroquí, el aceite de argán se adopta para los tratamientos corporales para combatir los estragos de la edad y el clima: funciona perfectamente en las arrugas y sequedad de la piel, reduce las huellas visibles dejadas por granos de acné, secuelas de la varicela.

¿ Un truco para sacarle partido?

Echar unas gotitas de aceite de argán puro en vuestro cosmético habitual; crema hidratante de rostro, corporal y también en nuestro champú habitual. Conseguiremos un efecto hidratante mucho más intenso.

También se usa en la cocina, pero eso lo explicaré en otro apartado.

Espero que os guste el post y os sirva como a mi.

argan-oro-micleo

Anuncios

Publicado por

Elficarosa

Me encanta la poesía japonesa, soy maestra haijin, es algo que me da serenidad y alegría. Disfruto escribiendo, cada letra, cada palabra, de mis pequeños sentires. Adoro cocinar y los pequeños trucos de belleza caseros.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s